アンチエイジング・予防実践シリーズ第9回「体質的バックグラウンドから考える食事」

【ENVIROMEシリーズ】第9回「体質的バックグラウンドから考える食事」のご案内

2012年9月9日(日)10時開場

クック(料理)の日に、アトピーヒーリング食を一緒に体験してみませんか?

ENVIROMEシリーズについて

ENVIROME(エンヴィローム)株式会社では、遺伝子等により自身の体質、本質的なものを理解することを推進し、それを実践的な予防・対策等につなげております。

予防の実践において、運動・食生活・睡眠・生活環境等が特に大きなポイントとなってきます。

このさまざまな環境的因子(環境子)と遺伝子の関連性を明らかにしていくために、各専門家とコラボレーションセミナーを開いています。そこで今回、エンヴィロームは「アトピー食」について、独自で開発した食事法を基に年間1000人以上のカウンセリングを行う食事のスペシャリスト甲斐輝美氏(株式会社M&Explosion 代表取締役)によるセミナーを企画しました。

※体験実習で使いますので料理用ボールをご持参ください!

プログラム

開始

(1)「遺伝因子・環境因子情報からの観点で見るアトピックケアのサロンとは」

10:30 – 11:30

丸山 智久 氏 (ENVIROME株式会社 代表取締役 東京医科歯科大学大学院 難治性疾患研究所)
・遺伝子、環境因子(環境子)からの観点で見るアトピックケアとは
・白砂糖の製法から見る食
・ステロイドについての理解(ステロイド薬の本質)
・今後のアトピックケアサロンとの共同で行う丸山の活動について
環境因子相談
-環境因子相談(住環境、生活環境等の精査と自己理解)
-アレルギー検査(医療機関との連携にて実施)
遺伝子相談
-疾病等遺伝情報による本格的検査(医療機関との連携にて実施)
-家系図情報から遺伝的素因の理解、疾病情報確率予測

(2) 「体質的バックグラウンドから考える食事」

11:30 – 12:30

甲斐 輝美氏(株式会社M&Explosion 代表取締役)

(3)質疑応答

12:30 – 13:00

(4)塩もみサラダ体験

13:00 – 13:30

(5)ビュッフェタイム

13:30 – 14:30

終了

★対象
アトピーでお悩みの方、そのご家族
食に興味のある方

★プログラム申し込み方法★

★申し込み方法: Mail: sld@envirome.com もしくはWeb:http://envirome.jp/contactus/
タイトルを(「体質的バックグラウンドから考える食事」のご案内)として、氏名、電話番号、住所を記載しご連絡下さい。

★日時:2012年9月9日(日)未定開始10時00分終了13時00分

★料金:3500円(食事体験込)

★場所:atopic care salon terumi
東京都目黒区大橋1-10-1 プリズムタワー201
田園都市線池尻大橋駅 徒歩2分

※体験実習で使いますので料理用ボールをご持参ください!

◆講演者のプロフィール

甲斐輝美氏

株式会社M&Explosion 代表取締役
東京都杉並区にアトピーのための料理教室と、食事指導、カウンセリングの
完全会員制サロン「atopic care salon terumi」を経営

丸山智久氏

ENVIROME株式会社代表取締役社長 兼 CEO/Founder  上級環境子遺伝子アドバイザ
現在東京医科歯科大学大学院難治性疾患研究所医学博士課程
日本で唯一の遺伝情報と環境因子情報をマッチングした「健康と資産と夢のバランス」のリスクマネジメントの専門家
相談件数は年間300人、相談者は主に経営者、医療関係者そして芸能メディア関係者と幅広い。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です